MONO ARAÑA

Ref. UKU514
Hace 224 días

$1

Mono araña:

si

El registro de solo 145 ejemplares de monos araña es una muestra de que esta especie está peligro de extinción en la región de Azuero, según estadísticas oficiales de la Fundación Pro-Conservación de los Primates Panameños.

Glenis De León, bióloga y directora del Proyecto Proconservación de los Primates Endémicos de Azuero, agregó que esta especie tiene su distribución única en la región sur de la península.

Según los censos que llevan desde 2001, el mono araña de Azuero se encuentra como una especie agonizante con solo 145 individuos existentes en toda la zona y sus mayores amenazas son la deforestación y cacería.

De León señaló que se está solicitando mantener las cercas en las fincas, proteger los árboles de los ríos y quebradas y los bosques de la región de Azuero y evitando la quema de pastizales.

Los grupos de monos araña han sido poco avistados a pesar del mayor esfuerzo de localizarlos. Fuertemente presionados por la cacería se han visto algunos de estos grupos aún viviendo en remanentes de los bosques de Azuero.

El mono araña ha sido reportado como poco probable o extinto en las zonas de la Reserva Forestal del Montuoso, así como también en la parte media de la península.

(Cortez, 2017)

Uku Notas

AGENTE OFICIAL UKUCELA

0315206757

Publicaciones Relacionadas