DELFINES ROSADOS

Ref. UKU507

$1

Delfín rosado:

si

El delfín rosado o de río es una especie que vive exclusivamente en ríos, lagunas y caños de agua dulce de la cuenca hidrográfica de la Amazonia y el río Orinoco. Aun es posible encontrar dicha especie en las aguas dulces de Colombia, Ecuador, Brasil, Venezuela, Guyana, Perú y Bolivia

Este delfín es un animal de hábitos solitarios. Comúnmente se encuentran en grupos de dos o tres individuos que generalmente son la madre y los hijos, aunque existen algunos registros de grupos de 12 o 15 individuos, pero esto es muy raro. El tamaño del grupo varía de acuerdo al nivel de las aguas y la cantidad de alimento disponible; los registros de grupos grandes coinciden con la época de aguas bajas

Las alarmantes cifras de declive de esta especie, también se deben a la degradación de su hábitat, debido al avance de las poblaciones humanas, que practican la deforestación la cual afecta los ecosistemas fluviales. El envenenamiento de las aguas por agroquímicos y la construcción de represas hidroeléctricas

(Caracol Radio, 2012)

Uku Notas

AGENTE OFICIAL UKUCELA

0315206757

Compartir Publicación

     

Publicaciones Relacionadas